搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州小将夺得广东青少年高尔夫球公开赛冠军

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月30日 15:45     来源:中国新闻网

广州小将梁恩旗夺冠


选手合影

  中新网佛山8月29日电 (程景伟)2015广东省青少年高尔夫球公开赛暨欧洲高尔夫球挑战巡回赛-佛山公开赛资格赛日前在佛山高尔夫球会举办,来自广州的14岁小将梁恩旗获得了男子A组冠军,他也由此直接获得2015年佛山公开赛参赛资格。

  与前两届不同,本届赛事由广东省高尔夫球协会与佛山高尔夫球会联合举办,这是佛山公开赛资格赛首度与有着15年历史的广东青少年高尔夫球公开赛合办。包括一名韩国青少年球员在内的110名男女青少年球员,按年龄分成A、B、C、D、E五个组别,在三天比赛中展开角逐。这是佛山公开赛资格赛首次采用三轮54洞比杆赛。

  赛事第二轮,在佛山高尔夫球会第5洞遭遇蜂的意外袭击后,选手翁隽宇不得不做出退赛的痛苦决定。此前,他拥有8杆的领先优势,但退赛让这一切的努力再次泡汤。而原本处于第二名的梁恩旗则趁势把握住机会,最终他交出229杆的总成绩,以四杆领先优势一举夺魁。

  三轮过后,其他组别的也决出各自的冠军。男子B组选手李耐克强势夺冠,他以总成绩231杆战胜同组别其他球员,四杆优势获胜。C组的李俊龙通过两洞延长赛,最终战胜林弋戈获得冠军。这是男子组唯一一次需要通过加洞赛才能分出胜负的组别。D组的匡洋则将领先优势保持到最后,以总成绩151杆,四杆优势夺冠。年龄最小的E组中,黄小丰总成绩为166杆,领先第二名戴士朝24杆。

  女子球员中,A组球员林嘉欣以总成绩237杆(+21)夺冠。这也是她首次获得广东省青少年高尔夫球公开赛A组的冠军。B组的冠军得主是陈曼华,在正式比赛中,她与梅之译战平,通过一洞的加洞赛才最终锁定胜利。C组的宋烨荧在决赛轮交出74杆后,超越36洞领先组陈钰琳,以总成绩227杆(+11),领先两杆夺冠。与之相对,D组与E组的胜负则没有悬念,林诗娴与韩紫琳分别以巨幅优势领先夺冠。

  据悉,2015年欧洲高尔夫球挑战巡回赛-佛山公开赛将于10月22日-25日在佛山高尔夫球会举行,届时来自世界各地的126名参赛球员参赛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。