搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“暨南双星”田径世锦赛上同道接力创造历史

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月30日 11:16     来源:中国新闻网

  中新网广州8月29日电 (郭军 苏运生)8月29日,2015年田径世锦赛男子4x100米接力决赛中,中国队获得银牌,实现了中国田径历史一个重大突破。这也超越了日本队,创造了亚洲队伍在世锦赛该项目上获得的最高排名。记者当天从广州暨南大学获悉,中国四棒选手有两棒是暨南学子。

  第一棒莫有雪,是暨大2014级国际经济与贸易专业本科生,1996年生于广西,去年获得田径世少赛男子百米冠军后入读暨大。第三棒苏炳添是暨大2013级国际贸易学研究生,广东中山人,此前以9.99的成绩创造了亚洲男子100米记录,并成为世锦赛男子100米决赛的第一个亚洲本土选手。

  据悉,今年6月份,苏炳添、莫有雪这对师兄弟就已搭档,在广东省大运会4×100米比赛中拿到了金牌。

  当晚喜讯传来,暨南大学校园一片沸腾。很多师生纷纷在微信朋友圈转发消息,“暨南双星,中国骄傲!”“苏师弟生日快乐!创造历史!”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。