搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

王老吉申请强制执行加多宝广告语案 已被法院受理

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月29日 11:38     来源:中国新闻网

  中新网广州8月28日电 (记者 唐贵江)王老吉方面在广州28日宣布,经北京高院终审判决加多宝“七连冠”维持原判,加多宝应在判决生效十日内赔偿王老吉300万元人民币,但加多宝方并未按判决结果履行。王老吉提出强制执行申请,目前已接到北京三院发布的案件受理通知。

  7月23日,北京高院作出终审判决,维持北京三中院的一审原判,加多宝“七连冠”广告语构成虚假宣传。加多宝中国、广东加多宝于本判决生效后十日内赔偿广药集团及王老吉大健康公司经济损失及合理开支共计300万元人民币、停止侵权行为。王老吉在判决生效十日内并没有收到相关赔偿款,据此,向北京三中院提出了强制执行的申请。

  王老吉方面称,包括改名案、怕上火案、红罐装潢案等,王老吉与加多宝有多个官司正在审理中,王老吉共向加多宝索赔近50亿元人民币。目前王老吉已在多起案件中胜诉,随着众多案件进入终审阶段,加多宝或将面临更多的赔偿。

  据悉,申请强制执行内容包括法院宣判的赔偿、道歉、立即停用侵权广告语以及本案的执行费用。王老吉方面介绍,至今加多宝并未执行法院任何一项判决。“七连冠”广告语案件是商标仲裁后,王老吉和加多宝系列官司中第一个终审判决的案件。

  备受关注的王老吉与加多宝的“凉茶大战”已持续数年,连续3年的系列官司,目前多个案件已经陆续进入终审判决阶段。除了广告语系列案件进入二审之外,被称为“中国装潢第一案”的红罐装潢案,去年12月一审判决王老吉胜诉,二审也已在今年6月开庭。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。