搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广州番禺口岸销毁4吨腐败变质进口奶

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月28日 17:48     来源:中国新闻网

变质进口奶

  中新网广州8月28日电 (记者 郭军)据广东出入境检验检疫局28日通报,近日,广州番禺出入境检验检疫局莲花山办事处在对一批约38吨英国进口的超高温灭菌乳进行现场查验时,发现其中腐败变质奶达4吨,番禺检验检疫局及时对现场所有污染货物进行检疫消毒处理,责令并监督企业对腐败变质奶实施无害化销毁等。

  检验检疫部门在查验该批进口超高温灭菌乳时,发现集装箱内散发阵阵异味,部分货物出现胀盒泄漏,少数包装表面爬有白色活虫。经清点货物,初步确认约4000L(约4吨)灭菌乳受到污染。番禺检验检疫局及时对现场所有污染货物进行检疫消毒处理,责令并监督企业实施无害化销毁。同时对未发现异常的货物就地封存,抽取样品严格按照国家标准进行实验室安全卫生检测,并将根据检测情况作进一步处理。

  按照《食品安全国家标准灭菌乳》(GB25190-2010)的要求,超高温灭菌乳必须加热到至少132℃并保持很短时间的灭菌,再经无菌灌装等工序制成。据现场调查,出现该情况初步推断为装载运输中货物遭挤压泄漏导致腐败变质。

  检验检疫人员表示,近年来内地消费者对进口牛奶情有独钟,但如果不慎饮用腐败变质的牛奶,可能会出现腹痛、腹泻、呕吐等急性肠胃炎症状,腐败变质牛奶中的毒素病菌量大到一定程度,一旦被儿童饮用,可能导致肠胃内的毒素渗透到血液中引发败血症等严重后果,危及生命。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。