搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州博罗计划明年全部行政村100%完成村庄规划编制

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月28日 17:35     来源:中国新闻网

  中新网惠州8月27日电(蓝伟嫦)惠州博罗县27日举行的城乡规划建设会议提出,该县力争今年底前完成县城及各镇(管委会)总体规划编制(修编)、近期建设用地控制性详细规划,以及全县80%以上行政村的村庄规划编制,并于明年6月份全部完成。目前,该县已有132个完成村庄规划编制。

  据了解,为扎实推进全县城乡规划工作,该县建立镇村规划编制专项督查制度,成立专项督查小组,全程跟踪服务规划编制工作。同时,会同各镇(管委会)通过公开招标的方式,委托具有相应资质等级的城乡规划编制单位,承担行政村的村庄规划编制工作,并利用国土局现有的地形测绘图,以最大限度地缩短规划编制的前期准备工作。同时,将全县拟编制村庄规划行政村,划分为四个片区进行统一打包设计,以加快规划编制进度。

  目前,该县《县城总体规划(2014-2030)》已完成初步成果,15个镇和罗浮山管委会已编制完成总体规划,其余2个镇正在编制。其中,该县的罗阳镇、龙溪镇和福田镇,以及罗浮山管委会,已同时完成了镇区控制性详细规划编制工作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。