搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

郑红:查摆检察队伍严以律己方面需解决的突出问题

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月28日 17:33     来源:中国新闻网

  中新网广州8月28日电 (索有为 王磊)8月28日,广东省检察院举行2015年第四次党组理论学习中心组(扩大)会议,以“三严三实”为专题进行学习研讨,广东省检察院检察长郑红在会上称,要认真查摆检察队伍特别是领导干部在严以律己方面需解决的突出问题。

  会议首先传达了《中央组织部、省委组织部、高检院关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《中央组织部、省委组织部关于在“三严三实”专题教育中联系反面典型深入开展研讨的通知》以及全省“三严三实”专题教育工作座谈会相关精神,随后重点对“三严三实”中的“严以律己”做专题教育。学习研讨过程中,该院六名领导干部代表围绕“严以律己”分别做了专题发言,畅谈了对“严以律己”的认识和思考,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

  郑红在会上称,要深刻把握“严以律己”的内涵,认真查摆检察队伍特别是领导干部在“严以律己”方面需要解决的问题,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。重点查摆党员干部理想信念不坚定、放松党性修养、放松纪律约束的问题;执行政治纪律不严格、政治规矩淡漠的问题;热衷小圈子、拉关系、搞团团伙伙的问题;不守组织纪律、不服从组织安排甚至是欺骗组织的问题;不守办案纪律、办人情案、关系案,以权谋私搞关系的问题等。郑检要求,全省各级检察机关党员干部要以更高的要求自我约束,作公正司法的表率。自觉维护中共中央权威,任何时候任何情况下都要做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的中共中央保持高度一致,维护党的团结,做老实人、说老实话、干老实事,遵循组织程序,不超越权限办事,管好亲属和身边工作人员,不让他们擅权干政,不让他们利用特殊身份谋取非法利益。

  郑检表示,要把学习习近平总书记重要讲话精神引向深入,特别是要充分运用近年来查办的严重违纪违法案件作为反面典型来强化学习效果,知敬畏、明底线、受警醒,严守党的政治纪律和政治规矩,真正让自己在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。同时,坚持边学边查边改,学习教育与业务工作两不误、两促进,推进“三严三实”常态化。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。