搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国务院安委会督查组:广东安全生产形势趋于好转

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月28日 17:31     来源:中国新闻网

  中新网广州8月28日电 (记者 索有为)由国家质检总局副局长陈钢率领的国务院安全生产大检查综合督查第十督查组从8月23日至28日到广东督查安全生产大检查等工作。督察组深入基层、企业、车间,共检查、抽查了广州、惠州市共16家生产经营单位安全生产工作情况。28日上午,督查组在广州举行国务院安全生产大检查综合督查反馈会,向广东省政府反馈督查意见。副省长许瑞生代表省政府在会上作了讲话。

  督查组认为,广东省委省政府和地方党委政府把安全生产放在经济社会发展全局中把握和推进,扎实推进安全生产法治建设,全力推进安全生产治本攻坚,全面深化安全生产改革创新,全省安全生产形势保持总体稳定、趋于好转的势头。督查组称,广东省各级党委、政府和各有关部门认真贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导人关于加强安全生产工作的重要指示批示精神,切实落实国务院安委会各项部署,思想上高度重视、组织上坚强有力、执行上态度坚决、行动上行之有效,特别是天津“8・12”特大燃烧爆炸事故发生后,广东省委省政府主要负责人立即作出批示,广东省安委会周密部署,全省各级各部门突出危险化学品和易燃易爆物品,全面开展安全生产大检查,深入推进“打非治违”和重点领域专项整治,有很多典型经验和好的做法。此次督查所到地区政府,针对发现的问题立行立改,及时采取整改措施,坚决消除各类隐患。

  督查组表示,广东要针对督查发现的问题抓紧落实整改,消除隐患,举一反三,持续开展,巩固成果,适时“回头看”,确保安全生产形势根本好转。要创新方式,严格执法,切实落实企业安全生产主体责任;要协调配合,政企互动,妥善解决安全距离不足的隐患;要结合实际,综合治理,系统推进隐患整治工作;要总结经验,凝练提升,建立健全安全生产长效机制。

  许瑞生表示,广东将以此次督查为契机,对督查组发现和指出的问题逐一进行剖析,逐一落实责任,坚决抓好整改,全面加强和改进安全生产工作,促进全省安全生产形势持续稳定好转。一是认真贯彻落实好督查组反馈意见。二是全力抓好督查组反馈意见的整改。立即分解任务,抓紧整改到位,及时报告情况。三是扎实推进安全生产大检查、打非治违和专项整治。充分发挥行政法规叠加效益,采取针对性措施,强力推进整治工作落实。严格监管执法,严格督查企业落实主体责任,强化大检查工作组织实施。四是全面加强安全生产各项工作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。