搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

红木文化诠释中式生活 国际红木展将在深圳举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月28日 11:42     来源:中国新闻网

深圳红木展新闻发布会

  中新网深圳8月27日电 (刘自艰)第三届中国(深圳)国际红木艺术展暨中式生活博览会(以下简称“深圳红木展”)将于9月18日在深圳会展中心举行。组委会27日举行发布会称,此次博览会以“跨界为主题,在红木的基础上,引入国学、茶道、布艺旗袍等具有中国特色的文化元素,诠释中式生活概念。

  据悉,本届博览会将在“文化与财富、红木与中式生活、线上和线下”等三个方面搭建行业平台。展会将红木文化和中国文化元素结合,通过融合“中国家庭”中特有的“国粹文化艺术品“来展现中式生活。

  据了解,本届博览会共设置三大主题馆。红木精品财富馆展现从古典到当代的红木艺术。红木艺术文化馆主要集中展示全国各个流派、各红木产区的红木家具作品。中式生活博览馆,展品囊括了紫砂、根雕等手工艺品以及珠翠香茶、琴棋书画等生活居家用品。

  据介绍,展会期间还将举办“观澜杯“全国红木雕刻大赛、校企联盟——红木设计作品征集大赛”等多元化的比赛。同期,组委会还将举办红木发展高峰论坛等公益主题论坛。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。