搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东重点领域重点行业风险隐患整改率达95.46%

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月28日 11:13     来源:中国新闻网

  中新网广州8月27日电 (记者 索有为)为贯彻落实全省公共安全形势分析会议暨全省应急管理工作会议精神,广东上半年按照“重点领域,重点行业,专项突破,专项治理”原则,在全省范围内分阶段、分区域、分系统深入排查和整改17个重点领域、重点行业突发事件风险隐患。

  7月份,广东省政府派出7个督查组,对全省21个地级以上市、顺德区,省直有关单位、中直驻粤有关单位上半年风险隐患排查和整改情况进行专项督查。督查情况表明,各地、各有关单位注重组织领导,科学部署排查、登记、评估、整改、监管各环节措施;注重重点突破,针对公众关切、舆论关注的重点行业和领域的风险隐患进行专项突破、重点排查、全面整改;注重完善机制,着力提高排查和整改工作的规范化、科学化水平;注重社会参与,有力推动风险隐患排查整改工作“既见物又见人”;注重督促检查,坚决杜绝排查和整改工作走过场、搞形式。全省17个重点领域、重点行业排查的突发事件风险隐患整改率达95.46%,公众随机抽查满意度不断提高、达96.21%。

  “只应不防,越应越忙。”无论是监管部门,还是责任企业,如果忽视对风险征兆和隐患苗头的排查整改,就会事故永远在前,教训永远在后。据通报,各地、各有关单位正认真汲取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故教训,深刻领会习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,按照8月21日广东省委常委会、8月15日全省安全生产电视电话会议要求,坚持“问题导向”,对照上半年督查发现的问题,科学精准发力,进一步完善风险评估体系,严格排查整改、强化动态监管、严肃务实督查,坚决落实党政领导责任、政府属地管理责任、部门行业监管责任、企业主体责任,不断完善突发事件风险隐患排查、整改、督查的长效机制,确保全省公共安全形势平稳有序。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。