搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“生物碳浆”技术深圳节能名企节博会上展出

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月26日 23:43     来源:中国新闻网

节博会开幕式


深圳市圳能热源技术有限公司董事长胡小平(左)介绍生物质颗粒燃料及生物碳浆


节博会现场

  中新网深圳8月26日电 (朱虹洁)2015第六届中国(深圳)国际节能减排和新能源产业博览会上8月26日开幕,展会设工业节能设备与技术、建筑节能设备与技术、节能改造服务、新能源等板块。

  深圳市圳能热源技术有限公司展出的自主研发并在国际上领先的“生物碳浆”技术、“圳能汽霸锅炉”两大主要项目获“2015年度节能服务公司深圳十强榜”。目前,其独特的洁净新能源经济模式和合同能源管理模式等运作体系已吸引了来自国内外的客商,以及各地政府相关部门关注。

  据深圳市圳能热源技术有限公司董事长胡小平介绍,公司专注新能源行业的创新技术开发,以节能环保为企业的核心目标。2013年,该公司自主研发出了国际领先的“生物碳浆”技术,并拿获了中国实用新型专利证书。其产品广泛应用于石油化工、油脂材料、建材工业、纺织印染、食品、塑料、橡胶、制药等行业,帮助中国企业开启环保经济的新发展模式,并为工业企业能源供给、工业园区集中能源供给、城市集中供热工程提供节能技术与工程方案。

  据胡小平透露,该公司已在贵州新蒲经济开发区购买了2000亩土地,利用圳能公司集中供油供气等节能环保技术优势,拟投资40亿元,自建遵义圳能新型服装产业园,真正为入驻园区的服装产业解决环保难题。预计该项目2015年年底落地,前期首个项目“遵义圳能国际会议中心”已破土动工。    

  据悉,“节博会”展示规模现已达30000平米,成为中国最大的制造业、学校、医院等公共机构节能改造一站式采购平台。国际化程度逐年提升,国际节能技术发达地区,如欧美及韩日等国家纷纷组团参展,已成为中国乃至亚洲最权威的“节能设备技术及服务的国际交易平台”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。