搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广州“天河好人”尚丙辉志愿服务团队给力广州创文

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月26日 22:53     来源:中国新闻网

“大拇指”志愿倡导队、“文明出行”志愿宣传队、“天河好人”志愿服务队成立


“大拇指”志愿倡导队队员正在协助维持秩序


三支志愿队队员

  中新网广州8月26日电 (索有为 凌洁 肖金)“骑好车,走好路,平安伴您每一步!”“蓝天之下你我他,优美环境靠大家……”8月25日上午,“感动广东十大新闻人物”、广东省道德模范候选人、尚丙辉关爱外来人员负责人尚丙辉带领着天河好人代表以及尚丙辉工作室志愿服务队迎着盛夏的朝阳,高喊“文明出行·快乐旅游”口号,将关爱外来人员流动服务站开进了广州天河客运站。

  “破烂王”尚丙辉不断聚合正能量赢得大众信赖

  据了解,“破烂王”尚丙辉是天河区群辉废品回收站负责人,到广州务工20多年了,热心于社会公益事业,扶贫济弱。自去年12月成立了尚丙辉关爱外来人员工作室以来,尚丙辉工作室逐步增强壮大,成员来自各行各业,有企业家、医生、广州各大高校大学生、全国公益达人等近70人。去年至今,尚丙辉与其团队成员已帮助100多名流浪人员、残疾人、孤寡老人、孤儿,筹措慈善款项超过200万元,团队出资超过20万元,其中大部分为尚丙辉个人出资的。如前段时间为22岁身患严重腭裂的孤儿廖勇国筹集近两万元手术费用、资助清远大胸女孩罗彩枝手术、救助“烂头”的茂名老人梁光辉等等。同时,团队还发起捐资助学活动,向偏远地区中小学生30余名提供帮助;他先后被评为“天河好人”、“广州好人”、“广东好人”和“广东最美街坊”,今年4月被中央文明办评为“中国好人”。

  立足天河客运站设立流动站将关爱辐射周边

  据悉,为传播“天河好人志愿服务队”正能量,倡导文明出行和文明旅游的理念,让更多来到天河区务工的外来人员和在城市里流浪的人得到更好的社会关爱,工作室于今年7月底在天河客运站门口广场开设了天河区尚丙辉关爱外来人员工作室流动站,打造“服务过往旅客、关爱外来人员及流浪者”的文明出行、文明旅游宣传站点。经过一个月左右的试运行,不少旅客、外来人员前来问路、求助,逐渐受到广大旅客的关注和支持,服务成效明显。

  8月25日上午,天河区文明办主办在天河客运站举办了流动站揭幕仪式和“文明出行·快乐旅游”关爱外来人员公益活动。工作室负责人尚丙辉以及天河好人代表及志愿者代表50多人参加了本次行动。并为流动站揭幕,标志着尚丙辉关爱外来人员工作室流动站正式运营。

  面向外来人员启动“文明出行·快乐旅游”行动

  当天活动,现场还成立了“大拇指”志愿倡导队、“文明出行”志愿宣传队、“天河好人”志愿服务队。工作室负责人尚丙辉为活动的三支志愿队伍分发志愿者标识,宣布“文明出行·快乐旅游”关爱外来人员志愿服务行动正式开始。

  随后,三支志愿服务队伍分别在客运站及周边各交通路口提供交通指引、秩序维护,流动派发平安出行指引手册和倡导文明出行、文明旅游理念,以实际行动呼吁广大游客平安出行、爱护环境,争做文明守礼的出行者。过往旅客对此次活动表现出很高的热情,主动上前询问活动详情,踊跃提问,志愿者们热情作答,对平安出行指引手册进行讲解,让旅客了解社会公共秩序、社会公德和相关出行注意事项。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。