搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

80后创业者杨怀江:公司1年估值从100万做到2亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月26日 22:31     来源:中国新闻网

  中新网广州8月25日电 题:80后创业者杨怀江:公司1年估值从100万做到2亿

  作者 陈丽詹

  短短一年时间,就将公司的估值从100万做到两个亿。近日,在广州中山大学第八届营销大联盟活动上,80后创业者、桌联网创办人杨怀江与听众分享了他的创业故事。

  杨怀江介绍说,2014年以来,移动互联网快速发展让微商创业进入一个如火如荼的时代,传统行业纷纷转战移动领域,广告媒体也迎来新的发展机遇。成立于去年7月的桌联网是一个移动广告媒体平台,这个平台充分利用餐厅食客等菜上桌的十分钟碎片化时间,在消毒餐具套袋上推出广告,将餐厅餐具打造成一个线上线下传播相结合的广告互动营销平台。与传统广告方式带来的营销效果相比,以桌联网为代表的新型移动广告媒体让人看到了巨大的市场机会。

  杨怀江说:“2015年,全国每天消毒碗筷套装的消费总量高达6800万套,这还只是对于我们有商业价值的统计部分,广州每天也有135万套餐具被循环使用。目前,我们通过控股和参股等形式,使广告渠道能覆盖每天接近2100万套的市场。”

  与其他广告形式相比,桌联网具有一些自己独特的优势。与传统的广告投放成本相比,在桌联网的广告投放成本要低很多。杨怀江表示,在广州我们每天覆盖80万人,资源费用仅每天1000多万元而已。另外,广告一对一呈现,每个餐具都会到达食客手里,食客将餐具封套拆开的时候,必会注意到圆贴广告,阅读率可达到100%。

  除此之外,二维码是桌联网的核心基因,桌联网将广告载体打造成一个二维码的阅读呈现平台,解决了人与产品广告之间的线下传播接口。桌联网的扫码流量平均是其他线下媒体的30倍以上。桌联网对“互联网+”概念的诠释就是通过二维码将合作客户的信息与消费者链接,最终实现消费闭环。

  为了其他竞争者效仿桌联网的商业模式,桌联网马不停蹄前往在国内主要城市占领市场,与餐消企业签订3到5年的排他性协议,违约成本至少是5倍。这种排他性协议使得桌联网领先其他跟风者。

  桌联网新型的传播模式和巨大发展潜力吸引了众多知名投资机构的参与。桌联网成立后的第一个月,银禾投资就已入股。随后不久,有着中国天使投资第一人之称的薛蛮子和暴龙资本的麦涛也纷纷加入。如今短短1年时间,桌联网的估值已经达到2个亿。

  据了解,桌联网创始人杨怀江曾是叛逆少年,后来因为父亲的一场大病有所觉悟,于是开始发奋图强,努力学习阿拉伯语并且成为了位留校任教的阿拉伯语老师。后来利用语言优势下海创业,与科威特皇室变成了生意伙伴,还被授予了中科友好人士荣誉。

  杨怀江认为,创业要整合资源、筹集资金、众人拾柴,但是真正的壁垒还是人,核心是人品,他觉得要对自己恨一点,对别人要真诚一点。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。