搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:陈训成陶瓷艺术展在粤举办

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月26日 12:12     来源:中国新闻网

  

  【解说】8月23日,由广州画院、广东省美术家协会陶艺委员会主办的“瓷不语——陈训成陶瓷艺术展”,在广州市天河区红专厂创意园举行。中国工艺美术家协会会员、景德镇著名陶艺家陈训成近期创作的数十

  件陶艺作品正式与观众见面。而之所以用“瓷不语”来命题,作者也有自己的想法。

  【同期】中国工艺美术家协会会员 陈训成我认为最好的就是,本身的作品就很丰富,不需要再多的语言去表述,通过作品,去跟观众做一次精神上和心灵上的交流。

  【解说】陈训成在探索陶瓷艺术手法上从原来的繁向简过度,把中国画的意境和大写意笔法还原在陶瓷艺术上。从

  展出的远山系列、石语系列以及,用氧化铁表现的枯荷、莲蓬等物象中,有着中国画大开大合的势态和趣

  味,透出一丝高幽的境界。

  【同期】广州画院院长 方土 虽然是不说话,但是有很多东西表达了出来,比较静,是一种静态的表达,这是我感受最强烈的。

  【同期】广州美术学院大学城美术馆馆长 左正尧为广东的当代陶艺的群体创作,他做了一个很好的参与和推动。

  【解说】广州画院院长方土,以及广州美术学院大学城美术馆馆长左正尧在观展后,都给出肯定的评价。左正尧还

  表示,在目前的大环境下,陶瓷艺术也是在国际上颇受欢迎的中国艺术符号,艺术家不断推陈出新,也是

  非常难能可贵。据悉,本次展览将一直持续到9月6日。

  (记者 王庆然 广州报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。