搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“海丝”沿线国家学者汇聚广州探讨海洋研究与合作

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月25日 23:36     来源:中国新闻网

  中新网广州8月25日电 (许青青)24日至26日,21世纪海上丝绸之路的海洋合作与国际合作——第5届印度洋-南海海洋生态环境遥感与台风科学国际研讨会在广州举行。来自“海丝”沿线国家、以及美国、意大利、日本、韩国等国专家学者汇聚广州,围绕一带一路海洋合作、灾害应急管理与环境经济变化、台风的环境生态效应与海洋生态遥感等专题进行研究探讨。 

  会议由热带海洋环境国家重点实验室、中国科学院南海海洋研究所、21世纪海上丝绸之路协同创新中心、广东外语外贸大学、广州市科学技术协会等单位主办。 

  建设“21世纪海上丝绸之路”是国家推动区域合作、促进地区和谐发展的重大战略需求。海上丝绸之路横跨南海与印度洋,是台风活动密集的海域。

  据了解,此次会议介绍了海上丝绸之路发展研究新动态、印度洋环流综合科学考察成果、阿拉伯海海面温度与热带风暴关系、联合国海洋公约视角下的海洋资源与国际合作可持续发展。详细介绍了海洋监测、台风灾害、海上丝绸之路研究的最新成果,促进了学术的传播。专题讨论分别围绕海洋资源可持续发展与国际合作、印度洋-南海海洋灾害与危机管理、海洋生态与环境遥感展开讨论。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。