搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

50多名知名画家走进江门鹤山市古劳水乡写生

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月25日 23:28     来源:中国新闻网

画家在古劳水乡的景点写生创作

  中新网江门8月25日电 (建群 任敏毅)50多名来自广州、江门等地的知名画家,连日来走进有“东方威尼斯”之美誉的鹤山市古劳水乡现场写生,他们用自己手中的画笔,以荷花、麻石巷、石板桥、小桥、古榕等为背景进行创作,将古劳水乡最美的一面展现在世人面前。

  据了解,本次活动由江门市美术家协会和鹤山市委宣传部联合举办,旨在弘扬古劳水乡文化,展现古劳水乡独特魅力,促进画家间交流及本土艺术的发展,提升和丰富古劳水乡文化内涵。

  参加古劳水乡写生的有鹤山籍著名油画画家李金明、江门市美术家协会秘书长冼为农、江门画院院长吴锐鸿、江门市美术家协会副主席寇雁鸣、江门市美协国画艺委会主任区启森等50多名画家。画家们分别来到古劳水乡的五福桥、二度桥、石板桥等景点进行写生创作。

  著名油画画家李金明说:“我是鹤山古劳人,家乡的古建筑、古榕、古桥、古码头等景点,原汁原味的美,画笔落处,便成为一幅乡情浓郁、景色独特的岭南水乡风情画。”

  据悉,古劳是江门鹤山市的一个镇,古劳水乡有“东方威尼斯”之称。据史料记载,古劳水乡至今已有600多年历史。古劳水乡地处西江河畔,滔滔的西江从上游流到这里,河面变得宽阔,大量的泥沙沉积下来,成为沙洲,形成一个个的冲积滩。在堤内冲积滩的地方,人们开挖出一口口鱼塘,鱼塘间形成一个一个的小土墩。鱼塘以养鱼为主,小土墩上则种桑种蔗,有的还建有民居,因此形成了今天的“小桥、流水、人家”的迷人景致,被誉为珠江三角洲最后的原始水乡。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。