搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国漫博会5天吸金36.2亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月25日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月24日电(李映民 李纯 安致标)第七届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会24日在广东东莞闭幕。本届漫博会共吸引了来自美国、英国、韩国、日本等十多个国家和地区的458家动漫企业前来参展,参与活动人数超过60万人次,5天吸金36.2亿元人民币。

  中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会是中国国家级动漫产业对接盛会。本届漫博会进一步凸显了展会的国际化、专业化、产业化、市场化、品牌化特色,举办多项产业对接活动,促进海内外动漫原创企业与东莞制造企业进行对接。

  据漫博会执委会介绍,本届漫博会的专业观众达6786人次,同比增长126%,展会成交额达36.2亿元人民币,同比增长3.7%,参与活动人数超过60万人次。展会设立“一对一”展区,为动漫企业提供合作渠道。据不完全统计,展会期间共安排了255宗商谈对接,分别为原创、游戏、渠道、播放资源等项目搭建对接交流平台,其中221宗达成了合作意向。

  为了促进产业对接,本届漫博会首设动漫游戏精品IP项目预售,海内外50多家实力雄厚的投资、融资企业齐集路演现场,观看23个今年极具市场前景的动漫游戏精品IP项目路演推介。该活动现场促成三个IP项目成功达成意向合作,包括香港比格的“招财猫”IP与乐看动漫设计公司首次试水动画电影的合作,签约项目资金超过1亿元人民币。

  参展企业葫芦堡的董事长林创举告诉记者,他们企业是漫博会的常客,在前几届漫博会上,他们企业已经接到几千万人民币的订单。本届漫博会葫芦堡联合一家动漫企业,双方将共同打造一部名为《葫芦堡绝对拯救》的动画片,他们根据这部动画片的动漫形象而设计的儿童家具也亮相,受到观众的好评。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。