搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

两岸四地百名专家聚粤研讨中国社会救助

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月25日 10:18     来源:中国新闻网

中新网广州8月24日电 (许青青 汤婉香)第四届中国社会救助研讨会于22至23日在中山大学举行。来自两岸四地知名高校和科研机构的100多名专家学者,全国人大、民政部、国家发改委、全国总工会和欧盟驻华代表团、世界银行以及地方民政系统的50多名代表参加了研讨会,从理论研究和实务工作角度,深入研讨了进一步完善中国社会救助政策体系和制度框架的政策思路和具体措施。

  据了解,本次会议主题为“当代中国社会救助制度:机遇与挑战”,共分主题演讲和平行论坛两部分。本次会议旨在为社会救助理论研究和实务工作搭建相互合作、相互交流的工作平台。南京大学童星教授、中国人民大学洪大用副校长、中国社科院王延中研究员、南开大学关信平教授、香港大学梁祖彬教授、浙江大学何文炯教授分别从社会救助的法治化、贫困治理、城乡统筹、社会工作介入社会救助、香港综援制度对内地的启示和社会救助的优化配置等六方面开展了主题演讲。

  此外,与会代表分成19场平行论坛,围绕“十三五”期间中国社会救助制度发展研究、最低生活保障制度研究、特困人员供养制度研究、医疗救助及临时救助研究、儿童救助研究、社会力量参与社会救助问题、社会救助实务研究等议题进行了深入而有针对性的研讨。

  据悉,为鼓励和引导社会各界积极投身社会救助政策研究,本次研讨会还评选了一批富有真知灼见的优秀论文,并对论文作者予以奖励。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。