搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

资金避险需求急剧上升 南方理财金H突破50亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月25日 10:18     来源:中国新闻网

  中新网广州8月24日电 (郭军 胡娜)近期,沪深股市持续低迷,市场避险情绪急剧上升,巨量场内资金正源源不断涌入货基避险,场内交易的货币基金成为避风港。记者24日从南方基金公司获悉,银河数据显示,截至8月21日,南方理财金H今年以来净值增长率为2.5845%,在全部场内交易型货币基金居于第一。上交所数据显示,截至8月21日,南方理财金H基金规模突破50亿元。

  上交所数据显示,南方理财金H在7月21日规模仅为7亿元,截至8月21日,资金规模突破50亿元,一月之间资金规模增长了43亿元,增长率达到614.3%,扩容幅度居同类产品之首。据了解,理财金H作为新型的场内交易型货币基金,又被称为股民好伴侣,是一种直接可以在股票账户上购买的交易型货币基金,买入当天开始享受收益,卖出日即可买股票和其他产品。

  业内专家分析认为,理财金H等场内货币基金规模激增,说明投资者场内短期理财需求旺盛,同时也说明场内货币基金交易费用低、投资便捷的优势越来越受到投资者关注。

  据悉,投资者只需具有上海证券交易所A股账户或证券投资基金账户即可购买南方理财金H,理财金H场内有两种购入方式,一种是申购,一种是二级市场买入,场内申购赎回代码:511811,二级市场交易代码:511810。理财金H的买卖起点100份起,不足需一次性申报;申赎起点10份起,超过10份需为10份的整数倍。理财金H的收益是满百支付,并非每日结转。T日申购份额,T+2日可赎回或卖出;T日买入的基金份额当日可赎回或卖出。

  保证金理财最关注流动性和收益率。南方理财金H可T+0回转交易,因此投资者可以在日内反复买卖该基金。假设投资者刚买完理财金H就发现了股市的投资机会,那么就可以在当日立即卖出,不影响股票投资,目前已有多达64家券商对理财金H实行免佣。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。