搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

第四届慈展会将设跨时空主旨演讲 选拔社会创新创客

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月25日 10:17     来源:中国新闻网

民政部部长李立国在第三届慈展会上发言(资料图)

  中新网深圳8月24日电 (陈雪娇 蒋捷)第四届中国慈展会(以下简称“慈展会”)组委会24日透露,将在慈展会研讨会上举行“地球情况汇报会”,也称“FET大会”,来自中国及世界各地的创客们将乘坐着“FET”时空机从各自的领域来阐述2050年的地球现状,还将从十个备选项目挑选出最合适的社会创客。

  慈展会将于9月18日至20日举行。秉承“以会为主,以展为辅”的思路,慈展会将通过设置议题委员会、社会化办研讨会、创新研讨会形式等,使慈展会成为公益慈善先进理念、前沿理论、创新模式的交汇融合地。

  创新会议形式:在时空交错中研究现实问题

  慈展会的研讨会上,将开展“地球情况汇报会”,也称“FET大会”,今年“FET大会”的主题是:青年创客x社会创新。来自中国及世界各地对未来、创业和跨界感兴趣的创客们将乘坐着“FET”时空机共同思考、讨论甚至实践他们的畅想。

  “FET”代表着未来(Future)、创业(Entrepreneurship)和跨界(Transboundary)。大会将通过细致的场景布置和精心的氛围营造,让参与者仿佛置身于2050年的外星球,参与者将从各自的领域来阐述2050年的地球现状。大会将通过“圆桌会议”的方式,甄选来自全国的青年创变项目的方案。通过网络投票、现场展示等方式,最终选拔出符合社会创投理念的青年创变项目。

  设议题委员会:做公益权威话题的制造者

  慈展会专题研讨会借鉴达沃斯论坛模式,广邀公益慈善行业专家、学者和相关领域专业人士,建立慈展会专家智库,组建慈展会议题委员会,确定研讨会议题。议题委员会由11人构成,其中主席由徐永光担任,其他10人在委员库中每一类别随机抽取1-2人产生,委员库里一共有111人,分别来自八个领域,包含基金会、公益慈善组织、政府部门官员等。中国慈展会议题委员会第一次会议已于6月3日在基金会中心网举行。

  社会化办会:广邀港澳台和外籍专家

  本届慈展会研讨会拟邀请的中国港澳台专家和外籍专家共95名。中国慈展会组委会办公室6月底向社会发出公告,6大板块面向社会公开招募承办机构,目前确定的21个研讨会中,除了主题研讨会由中国慈展会组委会主办外,其余均由社会承办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。