搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深高速2015年上半年实现净利润5.39亿元

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月25日 09:52     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月24日电 (陈文 蒋捷)深圳高速公路股份有限公司(以下简称“深高速”)于24日公布2015年半年度业绩称,2015年上半年该公司实现营业收入15亿元(人民币),净利润约5.39亿元,每股收益0.247元。

  据介绍,2015上半年,深高速实现营业收入15亿元,其中路费收入13.95亿元,为主要的收入来源。期内,梅观高速由于自2014年4月1日起实施调整收费方案,路费收入同比减少约5,100万元,而机荷高速受益于车流量自然增长与路网完善等因素,路费收入继续实现两位数的增长。总体路费收入同比下降约4.8%,但受益于道路维护成本等费用同比下降,报告期内经营利润仍取得了一定增长。

  深高速于2014年上半年确认了梅观高速免费路段资产处置税后净收益约11亿元,使得本报告期净利润、每股收益等指标有较大幅度的变动,扣除该影响后,报告期净利润同比下降约7%。而高速委托建设管理服务的收入及成本较大幅度的减少,也使期内相关收益同比下滑。

  此外,受深高速平均借贷规模下降以及根据梅观高速调整协议的约定确认应收补偿款相关利息收入的影响,报告期深高速财务费用同比下降32%。2015年8月14日,深高速还发行三年期人民币9亿元的中期票据,票面利率为3.95%。

  据了解,深高速将继续推进贵龙项目各项相关业务,抓紧外环高速、沿江项目以及梅林关更新项目等商业模式的研究与磋商。其中,梅林关更新项目已按计划签署了土地转让合同,获取了项目地块的土地使用权。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。