搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

美国商务部组织特许经营商贸代表团访问华南

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月25日 09:48     来源:中国新闻网

  中新社广州8月24日电 (郭军 陈丽詹)8月24日至28日,一个由来自美国多个行业的九家美国特许经营商组成的商贸代表团访问广东省广州市和福建省福州市。该代表团由美国商务部组织,这也是美国商务部认可的特许经营代表团首次访问华南地区。

  据了解,该商贸代表团涵盖多个行业,涉及饮食、教育、害虫防治及室内蹦床乐园。代表团的访问活动包括领事馆及本地行业专家的市场介绍、以及与本地企业的商业配对洽谈,以协助美国特许经营企业在华南这一日益增长的消费市场拓展业务、吸引跨境特许经营的加盟。

  在24日早上该团的广州推介会上,美国驻广州总领事馆的首席商务领事任锦明表示,本次商贸团的特许经营企业将会带来很多商机。在美国,这些企业都是杰出的代表,很受民众欢迎,它们都经历过考验重重的困难时期,现在得以持续发展。相信通过与华南地区企业的合作,将带动经济的发展。

  国际特许经营协会的国际事务总监Josh Merin是代表团的领队之一,他认为,虽然全球前20名的特许品牌中已有15个活跃在中国市场,但目前只有约13%的美国特许经营品牌进入中国。日益增长的财富、消费水平、人口密度和二三线城市的兴起,使华南成为一个拥有巨大商机及潜力的市场。

  广东省商务厅官员陈旭暖在致辞中表示,广东较早采用特许经营这一商业模式,特别是近几年来,商业特许经营得到快速发展,成为现代服务业的重要组成部分,在零售业、餐饮服务业、酒店服务业等得到普遍运用。商业特许经营模式可以让商品突破利益、行业、规模等方面的限制,有利于推动企业走向专业化、连锁化、规范化发展的道路,从而促进现代服务业的发展。他说,美国是世界上最大的发达国家,拥有领先的技术、先进的企业经营理念与经验。另一方面,广东对商业特许企业发展有需求,广东与美国的合作将会是优势互补,拥有良好的发展前景。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。