搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东政协主席王荣会见东盟各国驻穗总领事

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月25日 09:46     来源:中国新闻网

  中新社广州8月24日电 (程景伟 黎琴)广东省政协主席王荣24日在广州会见了东盟各国驻穗总领事。东盟领团团长、新加坡总领事罗德伟与东盟各国驻穗总领事表示,东盟各国高度重视与广东的友好合作关系,愿进一步加强与广东的交流合作,鼓励企业家参与广东自贸区和21世纪海上丝绸之路建设。

  王荣向客人重点介绍了广东参与“一带一路”建设和中国(广东)自由贸易试验区改革创新与开发建设情况。王荣说,当前,广东省将自贸区建设作为今年深化改革、扩大开放的头号工程,重点通过体制机制改革创新,进一步促进投资贸易便利化,建设国际化、市场化、法制化营商环境,推进国际贸易、航运、金融功能创新和集成,打造改革开放新高地。

  王荣称,东盟是21世纪海上丝绸之路沿线重要国家,是广东在全球的第三大贸易伙伴。希望东盟各国驻穗总领事馆和总领事进一步发挥桥梁和纽带作用,以“一带一路”和广东自贸区建设为契机,多向广东企业介绍东盟国家的投资环境和合作伙伴,切实加强双方在经贸、人文、文化等领域的交流与务实合作,促进互利共赢发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。