搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

苏炳添进世锦赛百米决赛 广东父老纷纷点赞

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月24日 10:53     来源:中国新闻网

    北京时间8月23日,田径世锦赛百米飞人大战开始,牙买加名将博尔特以9秒79的成绩力压加特林和盖伊等名将夺得冠军。在第2道的中国选手苏炳添取得10秒06的成绩。苏炳添在本次世锦赛上,创造了百米9秒99的好成绩,成为了历史上第一位进入世锦赛男子100米决赛的中国人。图片来源:Osports全体育图片社

  中新网珠海8月23日电 (邓媛雯 陈彦儒)中山“飞人”苏炳添再次创造奇迹,23日晚上他在北京田径世锦赛男子100米中跑出第九名成绩,成为挺进世锦赛百米决赛的亚洲第一人,一时之间,数万名网友纷纷用微博、微信转发消息、点赞、评论,借此表达欣喜的心情。

  当天,北京田径世锦赛男子100米半决赛刚结束,广州网友“鹿宝盛世”点评微博上的图片时称:“博尔特忍不住点了个赞,中国人越来越受世界瞩目。”

  据悉,在半决赛的前80米中,苏炳添在前80米一直压制着博尔特,牙买加闪电在最终的20米才完成超越,以9秒96获得小组头名,苏炳添则跑出9秒99,列小组第四。

  众多中山粉丝当天放下手机,抛开平日一集一集追着看的电视连续剧,守在电视屏幕前目不转睛望着体育频道。

  记者在微信上看到,中山市元一沉香产业投资有限公司董事长黄仲斌在微信上说:“苏炳添加油!”

  中山人为苏炳添再度突破百米10秒感到骄傲,毗邻中山的珠海网友也纷纷为苏炳添点赞。珠海华发集团的韩秋亚原是媒体人,他也在决赛之后第一时间发表微信点评:“和这个星球跑得最快的几个人站在一起,苏炳添代表了亚洲速度,加油……”

  据中山市古镇体委主任欧展鹏介绍,苏炳添26年前出生在该镇一个普通农民家里,11年前他从中山古镇初级中学进入中山市体校。

  苏炳添继2012年成为中国奥运史上闯入男子百米半决赛第一人后,今年又两度成为历史上首位突破10秒大关黄种人,欧展鹏连连称:“这是中山父老乡亲们荣耀。”

  在初中发现苏炳添的奔跑天赋的体育老师杨永强在此前接受采访时称,苏炳添跑起来“充满杀气”,“爆发力出类拔萃。”

  中山市政协主席丘树宏今年也为苏炳添写下一首饱含激情的诗作《苏炳添,中山人的英雄》,诗中写道:“这种一直流淌在中山人血脉里的英雄精神/让我们的心中充满了自信/眼前充满了理想/脚步充满了力量/在那前方,一片灿烂的光明正在等待着我们。”(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。