搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞麻涌镇光大龙舟队代表国家参加世锦赛夺冠

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月24日 10:14     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月23日电 (李映民 李获)记者23日从广东东莞麻涌镇获悉,该镇光大龙舟队再次以代表国家的身份走出国门,于当地时间8月22日17:55(北京时间8月23日5:55),在第12届世界龙舟锦标赛精英公开组标准龙200米比赛中夺金牌。

  据介绍,该项赛事由国际龙舟联合会主办,每两年举办一届,是目前世界龙舟界规格最高,水平最高的赛事。第12届世界龙舟锦标赛在加拿大韦兰国际静水中心举办,共吸引了21个国家(地区)参加。参加精英公开组的有中国,中国澳门,加拿大,美国,德国,英国,泰国,澳大利亚,日本等9个国家及地区。

  精英公开组比赛分预赛、复赛、决赛三个阶段进行,东莞麻涌光大龙舟队以小组第一名的成绩直接进入决赛;在决赛中,队员们团结拼搏,奋勇争先,最终以41.159秒的成绩战胜了加拿大,美国,泰国,德国等强大对手夺得金牌。

  麻涌光大龙舟队主教练缪豫辉说,东莞麻涌龙舟队预赛以小组第一进入决赛,进入决赛的成绩也是最好的,进入决赛后龙舟队领先第二名加拿大队1秒17的成绩取得冠军,这是绝对的实力,绝对的冠军,领先(第二名)大半条船身。队员们发挥了在家训练的水平,也是中华龙舟大赛的成绩,算是正常发挥,这块金牌是意料之中的。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。