搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第三届“一拼到底”英语电视大赛在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月23日 12:14     来源:中国新闻网

第三届“一拼到底”英语电视大赛22日在广州正式启动


上届获奖选手获赠《小学英语拼读教程》


上届获奖选手获赠《小学英语拼读教程》

  中新网广州8月22日电 (索有为 黄海燕)第三届“一拼到底”英语电视大赛22日在广州正式启动。据了解,“一拼到底”英语电视大赛除在广州、佛山、肇庆等15个城市同时启动外,本届将走出广东,在山东、江苏、湖北等省举行。

  据介绍,第三届“一拼到底”英语电视大赛将于2015年9月开始,面向全国小学三到六年级的学生,学生通过登录比赛官网(www.hss.me)参赛。

  比赛有网络赛和现场PK赛两种形式,分别是报名和网络初赛阶段、网络复赛阶段、城市总决赛阶段、全国总决赛阶段,比赛全程免费。

  本届“一拼到底”英语电视大赛以少年时代的巅峰体验为口号,旨在为学生打造一个属于他们的舞台,帮助他们成长,提升他们的英语学习兴趣、拼读能力以及口语发音和听说水平,充分发挥学生英语学习的主动性和创造力,做到“见词能读,听词能拼”,激发英语学习的兴趣,掀起学英语、说英语、用英语的热潮,并在人生留下一段积极进取的宝贵成长经历。

  “‘一拼到底’英语电视大赛的理念是挑战、友谊、眼界、梦想、感动。迄今为止,已成功举办了2年,参赛小学生共达13万人次”,广东音像教材出版社副社长林宏新说:“学生的大量参与,使大赛不再是尖子生的舞台。”

  广州启极文化负责人李宝波表示,公司将一直秉承免费公益的宗旨,全程为参赛选手免费提供三节外教的一对一课程,包括线下大型的户外活动,并将投入资金建立一个移动端,让小朋友更方便地进行比赛。

  发布会现场,一位小朋友表演了爵士舞,一位中国和约旦的混血小朋友演唱了英语歌曲《Seeyouagain》以及《BacktoDecember》。

  此外,广东音像教育出版社、广东省教育研究院的相关老师还专门为大赛和广东小学生量身定做的自然拼读法教材《小学英语拼读教程》,在今次发布会上首次亮相,并作为奖品颁发给上一届大赛的获奖选手。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。