搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港青年创新创业交流团来粤交流

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月23日 11:03     来源:中国新闻网

  中新社广州8月22日电 (陈丽詹)香港新家园协会举办“四海一家·香港青年创新创业交流团”活动,于8月21—22日组织约500名香港青年赴广东进行交流,以增进香港青年对祖国的认识,了解“一带一路”发展战略所带来的机遇。

  22日上午,交流团在广州举办“四海一家·青年同心圆:粤港青年创新创业论坛”。交流团此前还赴北京、上海等地进行交流。

  本次交流团以创新创业为主题,旨在为香港青年提供一个扩宽视野的国际平台,鼓励他们发挥创新精神,把创意与社会实践相结合,从而促进个人与社会的发展。通过本次活动,青年人有机会亲身了解且更加全面地认识内地经济发展重点和趋势,有助于加深他们与内地之间的交流、融合和协同发展。

  交流团的参与人员是来自香港的基层青年及青年精英代表和资深青年工作者。活动内容包括参观北京航天飞行控制中心、南宫新村、抗日战争纪念馆、上海城市规划展示馆、深圳前海湾保税区、广州珠江等企业和城市重点商业文化发展地标,重点向青年们展示内地创业环境及各种创新支援平台。

  交流团团长暨新家园协会董事会会长许荣茂表示,当前国家发展正处于前所未见的黄金时期,随着改革全面深化,“亚投行”、“一带一路”战略的稳步推进,中国发展的机遇不断涌现。香港作为中国的特别行政区,与内地的交流越来越频密,香港年轻人创新创业的空间也更广阔。

  新家园协会成立于2010年6月,服务覆盖香港与内地,是一间致力于服务新来港、少数族裔人士及其他弱势社群的公共性慈善机构,协助他们融入社会。该会在香港设有5个服务中心,3间少数族裔服务中心及众多合作服务点,在广东及福建省设有6个办事处,提供多元化的社会服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。