搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“2015动漫游戏精品IP项目预售”在莞举行 成交过亿

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月22日 21:58     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月22日电 (记者 郭军)为了在原创优质IP项目的拥有者与潜在投资者之间架起桥梁,第七届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会(下简称“中国国际漫博会”)在版权交易服务、产业对接服务方面作出了新的尝试。21日上午,“2015动漫游戏精品IP项目预售”活动在漫博会现场举行。

  这次活动的主办方是漫博会组委会,承办单位为广东省动漫行业联盟、广东现代会展管理有限公司,执行单位为广州动漫行业协会。据悉,漫博会组委会从数百件参选动漫项目中遴选出23件优质IP。这些作品分别来自国内北京、杭州、广州、深圳、东莞、香港、澳门等城市和地区,另有韩国政府组织重点动漫游戏企业代表团携已在韩国运营成熟的IP项目参会并寻找进入中国的合作商机。评审委员会认为,这些作品整体水平普遍较高、IP商业价值优秀,基本上都已进入品牌强化或市场开发阶段,前景比较明朗。

  活动的另一方由国内外50余家实力雄厚的投资、融资企业组成。在这些投、融资企业中,不乏有骅威科技、世熙传媒、中国创意产业联盟、中影动画资等50多家投融资公司、30多家动漫衍生品企业及20多家线上线下媒体。

  在活动现场,共有三个IP项目成功进行签约,其中涉及资金最高的签约项目发生在香港比格与乐看动漫设计公司之间,超过亿元人民币。这一项目是动画电影《招财猫》,招财猫这一形象已由香港招财猫专卖店有限公司拥有并独家制造超过二十年,在东亚、东南亚、北美等地区都有较高知名度,此次其系列形象IP被注入情感诠释,试水动画电影,相信会令人期待。

  另一件签约成功的项目是动画电影《海龙号--海上丝绸之路历险记》的海外市场拓展协议。《海龙号》所属公司为广州海昆动漫,这是一部以海上丝绸之路为背景,讲述中国与五大洲的交流,演绎以“和”文化为核心的中国商道与人道的数码三维动画电影,定位为15~25岁观众喜爱的奇幻冒险类影片。

  此外,广州市游欢喜游戏软件开发有限公司推出的手游《广场大妈大作战》也成功获得了签约。另有众多IP项目在会后进一步洽谈,其中包括动画电影、电视动画片、漫画、手游、卡通形象、APP、AR虚拟、人偶剧等众多类型,几乎涵括了“大动漫”全部门类。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。