搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“色·宴”中国画深圳展出 朱砂观音慈眉善目

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月22日 11:12     来源:中国新闻网

图为安思颖“色?宴”画展中的朱砂观音。 刘自艰 摄

  中新网深圳8月21日电 (刘自艰 朱虹洁)“色·宴”安思颖中国画巡展深圳站8月21日在深圳宝安区群众文化艺术馆开幕,展出60多幅重彩花鸟和7幅朱砂观音等作品。

  展览现场,出席画展的行家赞到:安思颖用色大胆、技法娴熟。她把所学的油画知识和国画用自己独特的理解和技法进行融合,这也是安思颖对色彩的诠释,艺术就是心与色彩的结合。安思颖画的朱砂观音端庄典雅,慈眉善目,作品的线条妩媚中见力度,充分表达出了观音造像的冰清脱尘之姿。

  在展出的7幅朱砂观音中,姿态各异的观音面目和善,透露佛相。安思颖表示,这与她自小的生活环境有极大关系,生于祁连山下的裕固族人生性善良,在此环境中自然而然的于佛教文化中的因素产生共鸣。

  此间,安思颖透露,使用朱砂画观音是受到弘一法师用朱砂作画的启发,因此特意选取朱砂绘制观音像。由于朱砂比重大,见纸就透,调色运笔把握极难,绘制时需要心静神聚。因此在此次画展后,将准备前往清静的地方彻底静下心来,花两时间体悟佛教文化,以筹备下一个“佛界色宴”画展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。