搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

华侨城携自闭症儿童井盖涂鸦 发现“中国梵高”

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月22日 11:11     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月21日电 (陈雪娇)中国首个互联网全民梦想众筹平台——华侨城梦想种植园,17至25日携手WABC无障碍艺途基金会的自闭症儿童,参与井盖涂鸦活动,开启“绘创想·心世界华侨城圆梦系列之发现‘中国梵高’行动”。

  据WABC工作人员介绍,不少自闭症儿童具有极强的感知世界、感知美的能力。来自上海的11岁自闭症儿童陈宇,虽然在沟通和表达上异于普通孩子,但是表现出极高的绘画天赋,可以通过手中的画笔与世界交流,像他这样的孩子被大家亲切地称为“中国梵高”。

  据了解,6月,“梦想种植园”收到一位用户种下的公益梦想——“希望能在井盖四周贴上显眼标志,比如发光带等,让生命远离有危险隐患的地方”。随后,该梦想被评为当日最佳梦想,基于公益、众筹的平台特点,华侨城“梦想种植园”邀请来自WABC的自闭症儿童,一起实现这个梦想。

  井盖涂鸦既能有效提醒公众警惕脚下危险,又能把灰暗的井盖变成一道美丽风景,兼具公益性和艺术性。梦想种植园还将与“腾讯公益”平台展开合作,对井盖涂鸦活动的后续衍生品开展募捐和义卖。

  该活动是华侨城“创想圆梦”系列第三期公益活动,将面向全社会征集井盖涂鸦作品,以号召人们关注井盖安全,关爱自闭症儿童。

  作为国内知名的民办非营利性公益机构,WABC成立6年来,一直致力于发掘特殊人士的艺术价值。目前该机构覆盖全国6大城市,服务于31个社区和学校,拥有大约1000位精智障碍学员,建立起特殊人群与社会公众的全新沟通桥梁。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。