搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东潮州发起“美食大行动” 推广美食特色旅游

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月22日 11:10     来源:中国新闻网

潮州广济桥俗称湘子桥 程景伟 摄


潮州广济桥 程景伟 摄

  中新网潮州8月21日电 (程景伟)“在众多的‘潮字号’文化品牌中,潮州菜最具地方特色,在世界各地都享有很高的声誉。”广东省潮州市委常委、组织部长许志晖日前对到访潮州的珠三角媒体采风团说,将在今年8月至12月底开展“潮州美食大行动”,发展潮州美食特色旅游,打响“中国潮州菜之乡”品牌。

  据介绍,“潮州美食大行动”将开展潮州“名食店、名厨师、名手信”评选,大力提升潮州美食水平;编制一张美食地图、开拓一条美食线路、推广一个潮菜标准、打造一个美食集市。今年10月份广东省侨博会在潮州举办期间,潮州还将举办潮汕旅游美食嘉年华。

  为了进一步提升潮州旅游在珠三角地区的影响力,拓展珠三角客源市场,潮州市文物旅游局与南方都市报日前联合举办“珠三角主流媒体与旅行社潮州采风活动”。在两天的行程里,采风团实地探访了潮州广济桥、韩文公祠、中国瓷都陈列馆等著名景点,体验潮州历史文化魅力。

  在探访过程中,当地多位工艺美术师纷纷“晒”出自己的“绝活”,向采风团展示潮州木雕、手拉朱泥壶、潮绣、大吴泥塑等“非遗”文化,热情的潮州市民则制作了潮州传统小吃“红桃粿”,向采风团推介潮州美食。

  兼任潮州美食大行动领导小组组长的许志晖说,希望采风团更多地宣传潮州文化、潮州美景、潮州美食,宣传推广潮州的旅游产品、旅游线路,实现多方共赢发展。

  2015年上半年,潮州接待海内外游客393万人次,实现旅游收入56.19亿元,分别增长26.4%和27.6%。今年2月,潮州被广东省政府批准为“广东省旅游综合改革示范市”。

  广东省旅行社协会会长李协居表示,要充分挖掘“潮”文化,不但要让游客“进得来”,还能“留得住”,更要“玩得欢”。让潮州的“慢生活”、“好美食”名扬天下,更希望潮州旅游可以结合当地的名优企业,实现旅游大产业的联动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。