搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2015“江海碧桂园杯”全国击剑锦标赛下月在江门举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月22日 10:56     来源:中国新闻网

全国击剑大赛新闻发布会

  中新网江门8月21日电 (建群 朱非白)江门市体育局20日举行新闻发布会称,2015“江海碧桂园杯”全国击剑锦标赛将于9月2日至9日在江门市体育馆举行。届时,广东队雷声、江苏队许安琪等奥运会冠军、世界杯冠军选手均会亮相。

  据介绍,本次赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国击剑协会、广东省体育局主办,江门市体育局承办,广东天浪广告有限公司协办。比赛设男女花剑、重剑、佩剑的个人赛和团体赛,截至目前,共有来自北京、广东、江苏、辽宁、上海、八一队等全国17支代表队近300名运动员报名参赛。

  广东省击剑运动管理中心主任胡顺兴表示,本次全国锦标赛,广东队将派出最强阵容。其中雷声曾获得2012年伦敦奥运会男子花剑个人赛金牌,马剑飞曾和同伴一起获得2011年世界击剑锦标赛男子团体冠军,另外梁慧贤也曾获得过全国击剑锦标赛的冠军。广东队在本次比赛的冲金点在男子、女子佩剑项目以及男子、女子花剑项目。

  据悉,目前赛事组织、场馆、器材、安保、后勤、宣传等各项筹备已基本就绪。本次比赛将免费发放1万张门票,除赞助商团体票外,市民可在比赛前关注微信公众号“江门人江门事”领票,或到江门市体育馆售票处领票。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。