搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

伟才教育聘知名打拐志愿者蓝明秀出任儿童安全顾问

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月22日 10:55     来源:中国新闻网

罗骇浪为蓝明秀颁发聘书


蓝明秀为伟才员工讲述寻子故事

  中新网广州8月21日电 (记者 索有为)寻子26年终于得偿宿愿的蓝明秀,将一份执着的母爱衍化为关注儿童安全的博爱之心。8月20日,知名打拐志愿者蓝明秀走进香港伟才国际教育集团广州总部,从该公司董事长罗骇浪手中接过出任儿童安全顾问的聘书。

  祖籍四川的蓝明秀饱尝沧桑,她年仅4岁的儿子在1989年被人贩子拐卖,从此,她成为万千寻子大军中的一员。为了找回儿子,蓝明秀用汗水与泪水将一次次的失望浇灌成下一次上路的希望。然而,26年过去了,儿子尚未找到,女儿却又得了白血病。在蓝明秀不放弃的执着和好心人的指引下,失散多年的儿子如放出的纸鹞,在母爱的感召下终于被收回,女儿也终于得救。

  蓝明秀说:“这些年的经历让我见识了太多的不幸,我有责任有义务为那些仍然在寻亲路上艰难跋涉的人们做点什么。”一个月前,她在陕西榆林筹办了一场“守护明天、关爱儿童、反对拐卖”活动,期间得到了伟才教育的支持与参与。

  当天,罗骇浪邀请蓝明秀为伟才员工讲述寻子故事。蓝明秀在称,26年来,为了寻子她曾深入人贩子“老巢”,也曾帮助其他家庭成功找回被拐的孩子,更看到许多匪夷所思却真实发生的偷拐孩子案例,引发伟才员工的感叹与嘘唏。

  演讲结束后,罗骇浪为蓝明秀颁发聘书,正式聘任蓝明秀为伟才儿童安全顾问。

  罗骇浪表示,伟才决定联手蓝明秀女士共同发起筹备“守护天使爱心基金”,搭建一个充满人间真爱的平台,一个守护天使的平台,希望能尽自己的绵薄之力,唤起更多有良知的企业参与进来,共同关注寻亲、关注儿童、关注成长,帮助更多还在寻子路上颠沛流离的不幸家庭。

  “香港伟才国际教育集团创办15年来,一直把儿童安全放在重中之重的位置,从未出现过一例负面新闻,但警钟长鸣,伟才希望能通过蓝明秀的故事给伟才几百家园所、数万个家庭以警示,儿童安全绝不能疏忽。”罗骇浪说。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。