搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳9口岸同时开展中国边检服务品牌集中宣传

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月21日 12:46     来源:中国新闻网

旅客在口岸广场合影


深圳湾边检民警热情为旅客解答疑惑

  中新网深圳8月20日电 (朱虹洁)2015年8月19日,深圳边检总站以“阳光国门,边检有礼”为主题,以“你好”为边检服务品牌宣传口号,在罗湖、皇岗、深圳湾、文锦渡、机场、等9个口岸现场开展中国边检服务品牌集中宣传。

  今年是深圳边检成立的第65个年头。成立65年来,深圳边检总站共检查出入境人员33亿人次,出入境交通运输工具2.8亿辆(架、艘)次。日均验放量高达64万人次,相当于一座中等城市的人口数量。

  近年来,深圳边检总站不断简化查验手续,自主研发货物旅客出入境管理系统,大幅提高出入境效率,降低成本。2014年5月20日,电子往来港澳通行证在广东试点启用,为配合好此项工作的开展,深圳边检总站对各口岸自助查验通道进行了优化升级,为广大出入境旅客提供便利。

  为保证服务质量,深圳边检总站不断强化服务理念、培养职业精神、提高专业素质,要求每一位边检民警为出入境人员提供周到、便捷的通关服务。现已在深圳边检队伍中形成了“人人争当口岸文明使者,人人为文明口岸增光添彩”的良好风气,文明执勤、礼貌待人逐步成为每一名民警的自觉行动。

  同时,深圳边检总站于2007年在全国率先启用旅客评价系统,自觉接受广大旅客对边检服务的监督和客观评价,截至目前旅客满意度始终保持在97%以上。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。