搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:新西兰国家御厨为中国旅客设计飞机上的“国宴”

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月21日 12:45     来源:中国新闻网

  

  【解说】在一万米高空上享用新西兰国宴是什么感觉?听上去非常“高大上”,但现在,国内乘客只要踏上一趟航班,就可以来一次国宴级别的美味之旅。8月20日,中国南方航空公司与奥克兰机场代表团共同在广州举办了“选择南航,尽享奥克兰美食”新闻发布会,展示了南航,广州到奥克兰航班,全新设计的新西兰风味机上餐食。

  【解说】据了解,自2011年南航广州至奥克兰航线开航以来,客流量不断上升,今年夏秋季每周航班已达到10班,冬春季每周达到14班,在中新两国之间航空市场占有率超过45%。此次,南航从旅客的餐食入手,请来了享誉新西兰的名厨,曾多次为新西兰国宴设计餐谱的‘御厨’,艾尔·布朗,把当地的奶制品、牛羊肉以及海鲜融入飞机上的餐食设计中,让旅客在上飞机的第一时间便开始他们的新西兰体验之旅。

  【解说】艾尔·布朗也表示,在过去的十几年中,自己一直用美食和美酒向世人讲述新西兰故事。此次与南航的合作,他的目标,是让广州至新西兰航线上的旅客,在旅途的第一步和最后一步,都能享受到他精心设计的新西兰美味。

  (记者 王庆然 广州报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。