搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:中日海战主力舰艇广州3D还原

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月21日 12:43     来源:中国新闻网

 

  【解说】8月18日,在南国书香节琶洲会展中心广东馆,中国新闻仿真图第一人张向春为读者们带来了一场别开生面的中日海战主力舰艇3D仿真图片展示演讲会。

  张向春表示,研究中国海军的历史,仅仅是文字记载显然不全面、不立体,而这方面的描述,最需要视觉记叙,如船舶的形状、构造,甚至细部、三维、剖面等等,还有当时的作战场景的还原,作战位置与战略战术等,这些都是海军史学研究不可缺少的部分。

  张向春的3D仿真图重点在于视觉记叙,直接用图像说话,两军军备对比明显,所以它有着同样的史学研究与记叙价值。本系列书用现代仿真技术,去还原当时的舰船与兵器,还原当时的时代战场与人物,直观展现当时的作战位置、战略、战术,让其融知识性、学术性于一身。

  在南国书香节上,张向春绘著的《中日海战主力舰艇图志·甲午海战》和《中日海战主力舰艇图志·抗日血战》正式上市。

  (韦杰夫广州报道)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。