搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州医学百事通开设海外版 内地民众可享海外就医服务

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月21日 12:33     来源:中国新闻网

  中新网广州8月20日电 (唐贵江 蔡敏婕)广州弘康医疗信息股份有限公司董事长詹智勇20日在广州称,中国国内首家高端医学网站平台——医学百事通,将在今年底开设海外版,打通台湾、香港、新加坡、美国等海外就医渠道,为国内富裕阶层提供海外就医服务。

  詹智勇认为,伴随着多点执业政策的开放,更多的医生会加入到自主创业浪潮。医学百事通即将推出“私家医生”计划,满足更多人群的需求。

  当天,弘康医疗集团旗下广州弘康医疗信息股份有限公司召开创立大会暨2015年第一次股东大会,主题为“弘康移动医疗,百姓就医福音”。

  詹智勇表示,过去,医生诊疗工作繁忙,无暇顾及与患者沟通,容易引发患者不满,激发医患矛盾。如今,医学百事通云医院为医生和患者之间搭建沟通桥梁,医生通过电话或互联网免费与患者一对一的交流,将工作重心放在提供咨询服务、解决患者困惑上,让患者了解医疗过程和医疗事实,医患关系将会得到很大的改善。

  “今年下半年,医学百事通将实现O2O模式,线上研发APP客户端,线下创建各类高端“诊疗中心”,目前已着手打造“睡眠障碍中心”、“重症肌无力”等高级“诊疗中心”,不断探索新的服务和产品,深化各个环节,优化患者的就医体验。”詹智勇介绍说。

  据介绍,医学百事通联合广东省医师协会、广东省内56家公立三甲医院、广州省100多家社区服务中心,共同建立了单病种数据库,并收录广东省各科医学专家6000多名,致力于为患者推荐有独特医疗技术专长的专家,使患者可以找到治疗该病的医生,使患者早日恢复健康。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。