搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南沙国地税互设窗口 96项涉税业务可在同一大厅办理

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月21日 12:32     来源:中国新闻网

  中新网广州8月20日电 (许青青 汤婉香)记者从南沙区有关部门了解到,从19日起,南沙国地税办税窗口相互进驻到对方的服务大厅之内,双方共96项涉税业务可在同一大厅办理。这在广州市范围内尚属首例。

  据南沙国税工作人员介绍,国税的文书受理、纳税申报、注册登记、信息变更都可以在地税服务大厅窗口办理,地税的税务登记、申报纳税、税务咨询等也可在国税大厅受理,双方合计96项涉税业务可在同一服务大厅办结。

  “这基本涵盖了日常的办税服务,就是说,南沙居民基本在一家服务大厅,就能办妥两家的事情。”该工作人员表示。此外,南沙区国地税还将拓宽互设窗口办税业务范围、共建联合办税服务厅,让纳税人尽享自贸区创新服务的改革红利。

  据悉,由于这一新举措昨日才落地,目前只在南沙街道上的两个国地税服务大厅才有互设窗口,大岗、东涌等地的服务大厅互设窗口将在近期逐步推广。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。