搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东副省长陈云贤:高校应以创新驱动为切入点

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月21日 12:31     来源:中国新闻网

  中新网广州8月20日电 (许青青 汤婉香)一年一度的全省高校领导干部暑期读书班20日在广州举行,广东省副省长陈云贤出席读书班时称,高校的发展要与实体经济社会发展紧密联系,要进一步增强服务创新驱动发展战略的责任感和使命感。

  陈云贤称,要继续深化高校机制体制改革,有效激发高校办学活力;要调整优化学科结构,加快高水平研究型或应用型大学建设;要坚持引进和培养相结合,努力打造科研型、应用型高层次人才队伍;要全面提升科研能力,促进产学研合作和科研成果转化;要培养拔尖的创新人才,提高学生创新创业的能力。

  广东省科技厅厅长黄宁生在会上表示,应发挥科技创新核心作用,扎实推进创新驱动发展。

  本期读书班围绕“高校应如何加强建设,服务我省实施创新驱动发展战略”这一主题,通过听报告、读书、讨论交流等形式开展学习。来自全省公办普通高校的党委书记、校长共200多人参加了本次读书班。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。