搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞存款破万亿吸引大型资产管理平台进驻

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月21日 12:30     来源:中国新闻网

  中新网东莞8月20日电(李纯)广东东莞银行存款总量7月末首次突破万亿元大关,成为继广州、深圳、佛山之后,广东省内第四个存款规模达到万亿元的地区,这也吸引了大型资产管理平台——诺远资产管理的进驻。诺远资产管理有限公司东莞分公司20日在东莞开业,这也是诺远资产管理布局华南地区第一站。

  作为民间资本较为活跃的地区,东莞近日刚刚迎来了一次历史性跨越。东莞银行数据显示,截至7月末,全市银行存款总量首次突破万亿元大关。东莞市本外币各项存款余额达10067.8亿元,成为继广州、深圳、佛山之后,广东省内第四个存款规模达到万亿元的地区。迅速增长的私人财富,催生了对专业资产管理服务的强烈需求,也吸引了大型资产管理企业争相进驻。

  诺远资产副总裁张昊称,诺远资产是一家核心团队平均有着近20年资本运营经验的大型资产管理机构,总部位于北京,目前业务辐射全国40余座城市,在全国拥有近8000名资深理财规划师。作为诺远布局华南市场的第一站,诺远资产选择此时落户东莞,不仅源于对东莞巨大的财富市场充满信心,也体现了对华南地区市场开阔前景的看好。

  张昊表示,东莞拥有制造业优势和众多市场主体,发展互联网产业前景广阔,大资管时代的到来更是为东莞带来了难得的发展机遇,正是基于这样的战略考虑,诺远资产选择落子东莞这片热土。进驻后,他们将紧紧依托专业的产品创新能力、严格的风控能力和强大的股东背景,全力打造一家专业为中高端客户量身定制财富管理方案的精品营业部,助力东莞企业转型升级。

  开业现场,英国皇室戴安娜王妃生前的管家保罗•伯勒尔作为特邀嘉宾到场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。