搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州轻工工贸集团现“塌方式”腐败

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月21日 10:27     来源:中国新闻网

  中新社广州8月20日电 (记者 王华)广州市纪委20日通报称,该市轻工工贸集团副总经理杨浩波因涉嫌严重违纪,现正接受组织调查。今年5月以来,这家市属国企连续4名正、副局级高管被查,广州市纪委称该企业发生了“塌方式”腐败。

  今年5月以来,广州市纪委立案查处了广州轻工工贸集团违纪违法系列案,先后有4名市管正、副局级领导被查处。被查处高管包括该集团原总经理胡守斌、原副总经理刘显明、副总经理莫凡、副总经理杨浩波。查处广州轻工工贸集团有限公司中层干部及下属公司领导班子成员(处级)18人,涉案金额巨大。目前,已有9人移送检察机关处理。

  通报称,经查,该企业原党委对党风廉政建设重视不够,主体责任和监督责任落实不到位,特别是中共十八大以来,该集团企业个别党员领导干部仍不收敛、不收手,对有关规定置若罔闻、我行我素,其他人员则上行下效,导致发生集体沦陷的“塌方式”腐败。

  此外,今年6月底,广州市人大取消了广州轻工工贸集团董事长宋木祥市人大代表资格,因其“因故去世”。

  对于其死因是否如传闻的“涉案畏罪自杀”,广州市纪委新闻发言人蔡鹏浩回应称,“当时调查组并未与其本人进行正面谈话或有任何接触,同时也没有对他本人采取任何查控措施。关于其死因,建议向公安机关了解会更合适”。

  该集团为广东省与广州市的重点大型国有企业,经营涉及食品、日化等20多个行业,拥有“虎头” 、“555”牌电池,“钻石”风扇、“三角”电饭煲、“鹰金钱”食品等诸多知名品牌,在国内外市场享有较高声誉。 (完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。