搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东发布122个PPP项目总投资额逾2800亿元

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月21日 10:18     来源:中国新闻网

  中新社广州8月20日电 (索有为 陈启任)广东省政府20日举行推广运用政府和社会资本合作(PPP)模式项目推介会,发布PPP项目122个,总投资额2814亿元(人民币,下同),当天共有10个项目达成PPP合作协议并现场签约,签约投资额达242亿元。

  据了解,PPP投融资模式因其有助于降低或缓解政府负债,同时促进固定资产投资,从2014年开始在中国各地陆续推开。此次广东推介项目涵盖交通基础设施、社会事业、水利工程、生态环境保护等领域,相当部分项目本身可以提供现金流,兼有经济效益和社会效益。

  记者了解到,122个推介项目中,珠三角地区推介项目49个,粤东西北地区推介项目73个。珠三角地区推介项目主要集中在基础设施建设领域,粤东西北地区推介项目主要集中在市政公用设施领域,反映粤东西北地区绿色低碳循环发展,污水垃圾处理等环保建设需求释放的现实状况。

  广东省常务副省长徐少华表示,广东市场经济发展较为健康成熟,经济领域法律制度比较完善,近年来又致力推进社会信用体系和市场监管体系建设,为政府和社会资本合作提供了市场保障;广东还出台一系列促进民间投资的政策,为进一步鼓励社会资本参与公共服务供给夯实基础。

  据悉,广东还将筹建全省PPP项目库,为社会资本投资提供储备项目信息,向社会公开PPP项目建设运营情况;设立PPP融资支持基金、鼓励融资平台存量项目采用PPP模式改造等方面出台财政扶持措施,并完善政策实施规程。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。