搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳前海深港合作区连续三年施工安全零事故

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月20日 13:22     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月19日电 (蒋捷)深圳前海管理局副局长蔺宏于19日在前海合作区建设工程安全生产工作会议上称,截至目前,前海合作区未发生一起因施工造成的人员伤亡事故,连续三年实现了“零伤亡事故”的目标。

  前海合作区建设工程安全生产工作会议于19日下午在前海深港青年创业梦工场举行,蔺宏通报了近期前海合作区建设工程安全生产情况。据介绍,前海合作区至今未发生一起因施工造成的人员伤亡事故,连续三年实现了“零伤亡事故”的目标,但前海合作区建设工程施工仍面临着较大的风险,安全生产形势依然严峻。

  会议还部署了关于前海合作区开展建设工程安全生产大排查大整治行动,近期对前海合作区内建设工程开展拉网式排查,对排查出的所有隐患,严格落实整改责任人,明确整改措施和进度要求,确保隐患及时有效整改。会上各方建设主体层层签订了施工安全生产责任书。

  在19日上午举行的前海蛇口自贸新城建设指挥部第一次会议上,深圳市委常委、前海蛇口自贸区管委会主任田夫表示,安全问题,责任重于泰山,管行业必须管安全,管业务和管生产也必须管安全,建设单位是工程质量、安全、进度以及投资管理的第一责任人,指挥部抓项目重点就要抓住建设单位。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。