搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州出版社发布抗战胜利70周年主题图书、电子书

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月20日 13:21     来源:中国新闻网

  中新网广州8月19日电 (许青青 汤婉香)广州出版社在“图文载历史,和平慰英烈”——抗战胜利70周年主题图书、电子书18日在南国书香节发布。

  今年是中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为适应数字阅读时代的到来,抗战主题书籍也纷纷推出电子书。广州出版社发布两种纸质新书《东江纵队图文集》和《岁月回眸——纪念中国人民抗日战争暨世界反西斯战争胜利70周年诗歌散文楹联精品书法》以及四本电子书,包括上述两种新书的电子书,还有《广州抗战史迹图文集》和《广东抗日战争纪事》。

  其中,《广州抗战史迹图文集》是记录广州人民抗战英勇事迹和现存史迹的图文专著。通过500多幅珍贵的历史照片、文字综述、图片说明和表格数据,详细记录了广州抗日救亡运动的兴起和发展、广州抗日统战工作的展开与救亡运动的高涨、广州沦陷和日军在广州的暴行、日伪统治下的广州、广州军民的抗日斗争以及抗战胜利的历程。老照片还原了当年的广州旧貌和抗战史迹。

  据了解,电子书阅读是近年来新兴起的阅读方式,数字阅读逐渐成为一种潮流。抗战主题的书籍推出电子书顺应了当下的潮流,能够提高青少年读者对其的关注度,从而了解历史、缅怀先烈、珍惜和平。

  《广州抗战史迹图文集》编著者曾庆榴来到发布会现场,向在场的中学生讲述了抗战期间广州人民的抗日斗争以及日寇在广州犯下的罪行。原东江老纵队老战士何值细数了她个人和家族的抗战历史,他说:“我家一共22个人参加了抗战。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。