搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

全球首个裸眼3D生态圈建设在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月20日 10:54     来源:中国新闻网
全球首个裸眼3D生态圈建设在深圳启动
3D生态圈建设启动仪式。 刘自艰 摄

  中新网深圳8月19日电 (刘自艰 朱虹洁)全球首个裸眼3D生态圈建设,19日在深圳启动,裸眼3D技术将全面市场化。

  “共创3D生态,赢造多维时代”主题新闻当日发布会在深圳举行。发布会上,深圳超多维光电子有限公司(超多维SuperD)宣布正式携手富智康集团有限公司(富智康)、天马微电子股份有限公司(天马)、梦工厂,建设全球首个裸眼3D生态圈。

  据了解,超多维SuperD在裸眼3D技术领域取得专利申请量已超过500项,全球领先,其中82%为发明专利。超多维superD总裁许培桢 表示,超多维superD与其合作伙伴已整合了完整的3D产业链,包括技术、产业工程、产品、内容服务、开发者、网络六大平台,并将在核心显示器上进行全 方位的合作,实现“中国创造”。

  据悉,超多维SuperD的裸眼3D技术也已应用到了手机领域,并连同合作伙伴创新打造出了Infocus首款裸眼3D手机M5503D,采用 超多维SuperD技术的裸眼3D游戏手机即将在中国大陆上市。在个人PC终端领域中,采用该技术的全球第一台裸眼3D笔记本电脑和一体机也在裸眼3D电 子消费市场取得成功。未来,超多维SuperD将致力推动更多终端设备一起来为全球用户呈现裸眼3D震撼体验。

  据悉,为完善用户体验,超多维创建3D内容平台3DStore,提供用户“一站式”的应用体验,超多维SuperD已和梦工厂合作,获得梦工厂 电影在3DStore在全球主要国家和地区的授权。未来随着3D生态圈的发展,将更大程度接入好莱坞3D电影资源。在3D游戏资源方面,许培桢表示,内容 平台3DStore布局了数十款3D游戏,并已投入大量资金扶持研发。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。