搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中美(国际)机器人挑战赛深圳落幕 冠军联盟产生

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月20日 10:53     来源:中国新闻网

  中新网深圳8月19日电 (刘自艰)在深圳举行的第二届中美(国际)机器人挑战赛(简称CRC)19日决出各组冠军,挑战赛亦完美落幕。

  据了解,今年的CRC比赛围绕2015FRC的比赛主题——“极速循环”(RecycleRush)展开,是一个关于垃圾回收的机器人竞赛项目。来自中、美、巴、澳四国的38支队伍参与本届赛事。

  挑战赛分为练习赛、资格赛和决赛等阶段。在决赛阶段分为两个部分,一是由中外队伍共同比赛,二是只有中国队伍的比赛,分别决出两部分比赛的冠、亚军联盟。

  经过联盟淘汰赛,由来自美国德克萨斯州的148、来自内达华州987与来自深圳搭搭乐乐的中国新秀队伍9013组成的第一联盟获得了2015CRC的冠军联盟称号。而在中方决赛中,由来自清华附中、广东省实验学校和上海乐赢的5451、5297、9028组成的第四联盟获得了2015CRC中国赛的冠军联盟称号。

  据悉,组委会还对每个队伍的分工以及他们赛场外的表现进行记录和评价,并经过评委团的讨论后对于优秀的参赛队伍进行奖励。来自广东中山的张磊罗树获得了忠年度志愿者的称号,来自深圳市科学高中的5522队获得了工业安全奖,来自深圳南山中加学校5516队获得了邦宝益智团队精神奖,来自深圳搭搭乐乐的5453队获得了盛思优秀工程奖,来自澳门培正中学的9020队获得了智慧松德新秀全明星奖。

  为感谢帮助中国培养CRC参赛队伍的FRC战队,组委会分别授予国际队118&2468,148,359,1538,1772,4613启发奖,国际队525,694,987,1595FRC大使奖。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。