搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

多人聚集广州海珠桥表达诉求 7人被警方拘留

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月20日 10:49     来源:中国新闻网

  中新网广州8月19日电 (程景伟)来自广东清远的多名人员18日上午聚集广州海珠桥表达诉求,造成交通严重堵塞,在警方劝导下,大部分人自行散去,另外7名不听劝阻的男子被警方带离现场。广州越秀警方19日通报,目前依法对该7名男子作出行政拘留10日的处罚。

  8月18日8时13分许,广州越秀警方接到民众报警,称有多名人员在广州海珠桥聚集,阻塞交通。警方随后到场处置。

  越秀警方称,经了解,上述人员均来自广东省清远市,准备到广州有关部门反映诉求,在海珠桥面聚集意图在广州制造社会影响。由于正值上班高峰,人员聚集造成海珠桥交通严重堵塞。民警立即开展疏导、劝离工作。

  经多次劝导,聚集的大部分人员自行散去,其间仍有7名男子不听民警劝阻,继续堵塞马路,一度造成广州海珠桥北往南方向车辆无法通行。警方随即采取果断措施,依法将7名男子带离现场。至当天8时20分许,现场交通恢复正常。

  广州警方提醒,广大市民民众表达诉求应当寻求正当途径,依法、合理进行表达。警方重申,对扰乱公共秩序的违法行为,警方将依法予以惩处。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。