搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东投入近85亿元支持科技创新 九成用于引导企业技术研发

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月20日 10:40     来源:中国新闻网

  中新社广州8月19日电 (程景伟 蔡敏婕)广东省财政厅19日发布文件称,广东省级财政拟在三年(2015年-2017年)内,安排近85亿元(人民币,下同)专项资金支持科技创新驱动发展,其中,近九成资金用于引导企业开展技术研发。

  在经济下行压力加大的情况下,广东支持创新驱动发展战略的实施。广东省财政厅副厅长郑贤操表示,根据《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》,此次投入84.66亿元,从创新链条、科技创新、成果转化等方面,支持广东申报建立珠三角国家自主创新示范区,支持企业、高校和科研机构开展科技创新驱动的发展。

  郑贤操称,针对企业创新,广东已出台“一揽子”刺激政策。本次安排近76亿元的财政补助机制,对已建立研发准备金制度的企业,省市县财政通过预算安排,根据经核实的企业研发投入情况对企业实行普惠性财政补助,引导企业有计划、持续地增加研发投入。

  同时,安排1.2亿元支持孵化器内创业投资和在孵企业融资。对天使投资失败项目,由省市财政按损失额的一定比例给予补偿。对在孵企业首贷出现的坏账项目,省市财政按一定比例分担本金损失。

  针对高校科技投入的不足,广东省财政首次开展创新券补助政策试点,安排资金1.8亿元,引导中小微企业加强与高等学校、科研机构、科技中介服务机构及大型科学仪器设施共享服务平台的对接。

  郑贤操表示,此外,广东还新增应用型科技研发扶持专项资金30亿元,重点扶持企业、高校和科研机构根据市场和企业需求开展工业研究。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。