搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

亚太自助售货行业联合会在广州成立

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 20:52     来源:中国新闻网

  中新网广州8月19日电 (记者 索有为)亚太自助售货行业的企业代表、行业精英、专家人士,19日在广州白云国际会议中心齐聚一堂,举行亚太自助售货行业联合会成立大会暨亚太自助售行业联合会第一次代表大会。北京银海之星商贸有限公司总经理于恩泽当选为联合会第一任会长,青岛易触数码科技有限公司总经理徐海东当选为第一任秘书长。

  中国自助售货行业前景广阔,不过随着自助售货行业的日益壮大,行业问题也随之来:企业维权、市场秩序、行业标准等问题都需要解决,业内更加需要成一个重要的平台,以服务、引导、规范、促进行业的发展。如今,成立“亚太自助售货行业联合会”,迫在眉睫,众望所归。联合会在行业的发展中扮演着重要的角色,承担着重要的任务,促进行业“互联互通、互利互动、共同发展”也是业内人士的愿望。

  会上与会代表畅所欲言,发表自己的见解,总结行业发展特点,分析当前的发展态势,厘清发展方向。会议选举并产生了15家常务副会长单位和3家非常务副会长单位。分别是北京友宝、北京银海之星、福建骏鹏通讯、富士电机、广东便捷神、广东鸿威集团、久保田、青岛易触数码等单位当选为常务副长单位。其中湖南兴元、成都兰彩旭日等当选为非常务副会长单位。

  于恩泽表示,中国自助售货行业历经十多年的发展,不断壮大。目前,全国的自助售货机现有量超过10万台,年销售额超过50亿元人民币。近年来,一大批中小企业的出现,推动了行业的大发展。特别是互联网与自助售货行业的结合,自助售货机的智能化和节能性给整个行业带来革命性的变化。不过,由于中国自助售货行业正处于发展初期,很多规则秩序不够完善,亟需建立一个重要的平台来整合行业资源,规范行业秩序,建立行业标准等,以推动行业的大发展。

  于恩泽称,亚太自助售货行业联合会的成立可以团结生产商、经销商和运营商,集中行业优势,放大优势;制定行业标准,规范市场秩序,引导行业健康有序发展;增强企业抵御风险能力,合理调配市场资源,节约利用好企业的资金和人力资源,为企业发展提供更好的帮助。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。