搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G助力贫困县搭上信息化致富车

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 20:52     来源:中国新闻网

游客三五成群结伴来到果园游玩摘果


  中新网广州8月19日电 (记者 索有为)“中国最南端猕猴桃种植基地”广东省河源市和平县日前迎来猕猴桃上市季。广东移动在河源市所有乡镇完成4G连续覆盖和农村热点100%覆盖,成为当地农产品电商和农村旅游的新“利器”。目前当地通过电商销售的猕猴桃果园已达近20家,曾经的贫困县也搭上了4G信息化的致富快车。

  翠绿色的九连山脉纵贯河源市和平县全境,当地人多以务农为生,几十年来一直顶着“省级贫困县”的帽子。独特的山区地貌非常适宜猕猴桃生长,其中以下车镇的红阳猕猴桃最为出名。每年猕猴桃上市之际,满山都是采摘的果农们把一筐筐新鲜的猕猴桃装车运往珠三角、港澳的各大超市。

  今年猕猴桃上市与往年明显不同,村里的果农们没有忙于入园采摘,而是拿着4G手机把结满硕果的丰盛园景拍下来,上传到网上“新鲜”售卖。“自从山里通了4G网络,我们也不用为客源犯愁,产品放到网上直接售卖,销路打开了。另外,每天都有城里人来果园采摘,游客当作乐趣,我们也省心省事儿”。当地果园蔡老板介绍道。

  据悉,自从建设4G网络以来,广东移动在城区深度覆盖基础上,积极向乡镇一级延伸。经过一年多的网络加速建设,目前河源市所有乡镇均已完成4G连续覆盖和农村热点100%覆盖。广东移动工作人员说:“我们还充分考虑果农们的实际消费水平,推出了多款千元以下的4G智能机,并不断降低4G资费门槛,19元的4G套餐也可以让果农们轻松入网”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。