搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

阿里巴巴·江门产业带正式上线

http://www.gd.chinanews.com    2015年08月19日 20:51     来源:中国新闻网

阿里巴巴·江门产业带上线仪式

  中新网江门8月19日电 (建群 邱华德)阿里巴巴·江门产业带18日正式上线,成为目前江门最大的综合性线上采购批发平台。该项目试运行以来,已有723家企业进驻,入驻产品逾14万件,交易额超亿元人民币。

  据介绍,阿里巴巴城市产业带项目是阿里巴巴近年来提出的一个面向全国的电子商务商业运营计划。该计划通过阿里巴巴成熟的电商网络、技术、平台及品牌优势建立城市电子商务交易服务平台以提高城市重点产业竞争力、吸引产业链聚集、建立实体与网络化产业协作圈作为目标。2012年9月10日,阿里巴巴启动产业带项目,当年12月20日,产业带运营服务商市场上线,开始引入第三方服务商。目前,全国已有18个省(直辖市)共计建立了176个城市产业带,超50万家企业进驻。

  阿里巴巴·江门产业带平台项目由阿里巴巴集团和江门国家高新区合作建设,其中阿里巴巴提供平台搭建和技术、招商、培训、推广等方面的专属服务;江门国家高新区负责整合服务资源,加强政策引导,发动企业上线,营造良好的电子商务发展环境。双方共同委托第三方服务机构负责平台维护、管理、运营及上线企业的操作培训。通过聚合江门特色产业的优秀企业,帮助买家直达原产地采办优质货源,提升竞争力。

  江门市副市长蓝华表示,江门市高度重视电子商务发展,积极从载体建设、平台建设、支撑体系建设、人才培养等多个方面予以扶持。将结合小微企业创业创新示范城市的建设,进一步加强对电子商务的引导和扶持,推动企业上线PK,创造中小微企业开展电子商务运营的良好氛围。

  据悉,阿里巴巴·江门产业带平台项目从签约到正式上线经过了7个月时间,截至目前入驻企业达723家,入驻产品逾14万件,交易额超亿元人民币,包括LED照明、水暖卫浴、农副产品、红木家具、不锈钢五金制品等多个江门地区特色产业。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。